中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2010西安国际教育技术装备博览会2010.11.17—19

http://product.eol.cn   2010-09-30 【个人中心】 【进入论坛

关键词: 西安国际教育技术装备博览会;招标;教育信息化;
字体:  

  【市场背景】

  日前召开的全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的颁布,是我国教育事业改革发展一个新的里程碑。胡锦涛总书记、温家宝总理在会上提出了我国教育改革发展的奋斗目标和“优先发展,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量”的指导方针,进一步明确地把教育摆在优先发展的战略地位。

  陕西西安——国家三大科研教育基地之一,中国重点高等院校最为集中的城市之一,500家科研院所,200多所高校,100多所民办院校, 100万科技人才,100多个国家重点实验室,国家级重点学科60个,省部级重点学科385个. 国家重要的研究生培养基地。院士和长江学者数量都居全国前列.

  随着国家“西部大开发”战略实施、西安“国际化大都市”的定位、“关中-天水经济区”轴心城市等系列发展先机,西安以及西部地区现代教育技术装备行业迎来历史发展机遇。

  西安教育装备博览会是高科技教育技术装备厂商展示最新、最尖端的教育信息化成果和产品的高品质、专业性教育技术装备展示大会,是集西部教育系统(包括各级教育主管部门、各级各类院校)发布教育技术装备采购信息和举办招标推广会于一体的交易大会。旨在为全国教育系统与中外知名教育技术装备厂商开展交流与合作创建一个新平台;为中外知名厂商交流最新技术、展示最新产品、提高企业形象、扩大市场份额提供一个新平台;最终为产、供、销三方贸易合作搭建一个“国际化、高端化、市场化”黄金桥梁。

  【展出范围】

  1.实验室仪器、设备与材料: 测试仪器、校准仪器、探测器及信号感测器分析仪器、显微设备及重量系统、控制装置及单一用途控制器、操作员界面、记录器及显示装置,医疗器械及生化实验仪器等。

  2.远程教育设备: 卫星多媒体传输平台、传输终端接受系统 远程教育直播教室 电视播控系统、中继设备、测试设备、有关教学资源光盘、优秀教学课件。

  3.信息技术与设备: 网络平台、学校管理系统、教学辅助支持系统、人力资源管理系统、多媒体技术、教学与科研计算机辅助系统、个人电脑、网络计算机和各类终端机、科研信息智能分析系统、计算机房UPS系统及配套产品、计算机会议系统及网络电视、数据处理终端设备、设计操作系统、语音识别、处理、传输系统、通讯网络识别、信息安全技术、数字图书馆等。

  4.教学仪器、设备和材料: 职业教育设备与仪器、实验室与教室专用家具、教具、模型、教学用品印刷及复印设备、教育图书、教材、外语教材、化学、物理、生物实验室设备。

  5.电化教学设备: 视听媒体、语言实验室、投影仪器、电子白板、屏幕、视频展示台、胶片、远距离教学电化教育设备、教学与测试软件、教学评估系统。

  6.电子教学及培训: 职教培训、在职继续培训项目和课程软件、网上教学支持平台、课程、课件、有关服务。

  7.特殊教育设备仪器:  教育图书、软件、期刊、音像、电子出版物等。

  【同期活动】

  2010中国(西安)国际科学仪器暨实验室装备博览会

  陕西省教育系统采购与洽谈对接会

  陕西省大型科学仪器协作共用网联络员培训会议

  全国分析测试中心主任、协会负责人交流会

  2010中国西部高教仪器发展高峰轮坛

  中国西部科学仪器创新技术应用报告会

 

  联合主办单位

  中国仪器仪表学会分析仪器分会   

  陕西省教育厅     陕西省科学技术厅

  陕西物资产业集团总公司     陕西省分析测试协会

  陕西省机械工程学会理化检验分会     陕西省自动化学会

  协办单位

  陕西省教育厅教育技术装备管理中心    长三角科学仪器联盟         

  陕西省教育国际交流协会    陕西石油大学国有资产处

  西安交通大学材料学院    陕西电子科技大学技术物理学院

  陕西省生产力促进中心    西北大学大陆动力学院

  陕西省大型科学仪器协作共用管理办    西北工业大学生命科学院

  长安大学资源学院    陕西师范大学化学教学实验中心

  西北工业大学生命科学院    陕西师范大学化学与材料科学学院

  展会时间:2010年11月17—19日

  展会地点:西安曲江国际会展中心

收藏此页     我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com