中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

H3C全面中标浙江大学无线校园网建设

http://product.eol.cn 中国教育在线  2012-09-13 【个人中心】 【进入论坛

关键词:
字体:  

  近期,全球最大的802.11n无线校园网络在浙江大学建成。一万多台H3C智能型802.11n无线AP组成的全国最高速的一体化校园无线网络,为近五万名师生提供了无处不在的高效网络接入服务。这也是继清华大学、复旦大学、香港大学等诸多知名高校之后,H3C在无线校园网建设领域的又一次成功实践,再一次夯实了H3C在WLAN领域的领导地位。

  浙江大学是国内最著名的高校之一,学校拥有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江等5个校区,占地面积4.50平方公里,校舍总建筑面积194万余平方米。为了进一步改善校园网络环境,提升校园信息化应用水平,浙江大学对整个校园WLAN网络进行了重新规划部署,并计划部署10G到30G的校园网出口带宽,建成后的网络将成为全国最大网络宽带的有线无线一体化的园区网络。

  无线校园网络作为校园信息化应用的重要基础,浙江大学对其十分重视,建设需求也十分复杂,除了高性能、高稳定性外,在IPv6支持、有线无线一体化、易管理等方面也提出了高要求,这对无线网络设备供应商无疑也是严格的考验。经过严格的筛选,H3C凭借全面完善的解决方案和优异的产品性能,成为了浙江大学最终的选择。

  在此次无线网络建设项目中,H3C提供了由一万余台智能型802.11n无线AP、数十台S7500E核心交换机、两百台S5500系列交换机、八百台S5100系列千兆POE交换机以及iMC智能管理中心等组成的有线无线一体化整体网络解决方案,帮助浙江大学实现了全校WLAN的无缝覆盖,并借助802.11n无线网络的优势,为多媒体教学、大规模会议、无线多媒体应用、无线BYOD等校园信息化应用提供了稳定、高速的通道,也为浙江大学打造“智慧校园”奠定了坚实的基础。

  一直以来,H3C在无线校园网络建设领域占据着十分明显的领先优势,其全系列无线解决方案和产品在清华大学、复旦大学、香港大学等国内数百所知名高校得到了广泛应用,并得到了用户的普遍好评。此次浙江大学选择H3C来搭建全球最大的802.11n无线校园网,也是H3C无线产品和解决方案坚强实力的又一次体现。在高品质的无线校园网络支撑下,浙江大学也将在建设世界一流综合型、研究型、创新型大学的道路上加速前进。

收藏此页     我要打印  我要纠错

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com